НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
• Наши проекты
• СМИ о нас
• Фото и видеоотчеты
• Отчеты
ДОКУМЕНТЫ
• Нормативно правовые акты
• Положение и регламенты
УЧАСТНИКИ
• Организации
• Регистрация
физических лиц

• Списки отрядов
ВСЕМ И ОБО ВСЕМ
• Полезные материалы
• Гостевая
• Контакты и реквизиты

Социальная программа
Добровольные Трудовые Молодежные Объединения
(ДТМО)

 
тел.: +7(985)356-75-13 (c 10.00 до 18.00)    e-mail: dtmo@dtmo.ru
Наши мероприятия

ВОЛОНТЕРЫ
«РАДЫ, ЧТО МОЖЕМ ТВОРИТЬ ДОБРО»

В декабре весь мир празднует День волонтера - день человека, которому не чуждо переживать, сострадать и работать на благо страны, не задумываясь о материальных благах.

По решению Генеральной Ассамблеи ООН, с 1985 года 5 декабря официально объявлено Международным днем добровольцев. Добровольческое движение стремительно развивается по всему миру, и добровольцев, которые готовы трудиться на благо общего дела, становится все больше. Так, 13 декабря в Доме общественных организаций состоялся Слет волонтеров ДТМО Москвы.

...    Подробнее




Волонтеры: как подтвердить свой опыт работы?

Лучшим добровольцам выдают личные книжки волонтеров

​В нашу жизнь весомо, грубо, зримо вошло понятие «волонтеры», они же добровольцы. Их труд используется все чаще и чаще. На Олимпиаду в Сочи планируется привлечь около 50 тысяч таких сознательных граждан. Причем программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных инновационных проектов. Удалось вовлечь в волонтерское движение все российские регионы - от Архангельска до Пятигорска и от Санкт-Петербурга до Владивостока. Их молодежь - ресурс для подготовки тысяч волонтеров на Олимпийские и Паралимпийские зимние Игры в Сочи. Разрабатывается и правовая база, определяющая статус волонтера-добровольца. Вот что об этом говорит заместитель Комитета по делам молодежи Госдумы России Светлана ХОРКИНА:

- Очень много волонтеров приехало на помощь службам МЧС жарким летом 2010 года, чтобы тушить и спасать. Есть и другие сферы деятельности. Они, например, работают в больницах - помогают ухаживать за больными, выносят мусор. И надо сказать, что это помогает кому-то из них определиться с выбором профессии, понять, что рожден, может быть, хирургом. Одним словом, у молодежи происходит социализация. Причем добровольцы по мировоззрению такие же, как, скажем, раньше были тимуровские отряды.

- Чем отличаются добровольцы и волонтеры?
- Ничем, разница только в названиях. Волонтер человек, выполняющий задание добровольно. Те, кто занимается этими благими делами, становятся сердечнее, избавляются от черствости. И, конечно, я считаю, все они должны быть обеспечены гарантиями. В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ уже выпущены личные книжки волонтеров....    Подробнее




Приложение 2 к решению муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Южнопортовое в городе Москве от 16 июня 2011 года №38
Взаимодействие органов власти с общественными объединениями во внутригородском муниципальном образовании Южнопортовое в городе Москве

Межрегиональная общественная организация врачей реабилитологов разработала программу ДТМО (добровольное трудовое молодежное объединение). Программа помогает трудоустроить подростков Южнопортового района не только в летний период, но и в течении всего года.
Программа рассматривается как инновационная технология развития добровольческой (волонтерской) деятельности на территории округа.

...    Подробнее




МЫ С ДРУЗЬЯМИ – ВОЛОНТЕРЫ

В конце года принято подводить итоги. Московское добровольческое движение тоже придерживается этой хорошей традиции. Декабрь запомнился несколькими торжественными церемониями, на которых были отмечены лучшие участники движения. Они заслужили свой праздник!

«Реабилитологи приедут! Вот здорово! Увидим брейк-данс!» – переговаривались подростки, пришедшие 13 декабря в Московский Дом общественных организаций. Непосвященный наверняка бы удивился – какая связь между брейк-дансом и медициной? Самая прямая: уже давно Межрегиональная общественная организация врачей-реабилитологов проводит в столице соревнования по этим головокружительным танцам. Несколько лет назад при поддержке Комитета общественных связей города Москвы она разработала безопасное напольное покрытие, чтобы танцоры не получали травм.


...    Подробнее




БРЕЙK-ДАНС ВРАЧУЕТ ДУШИ

Более 10 лет в Юго-Восточном округе действует Межрегиональная общественная организация врачей-реабилитологов.
Организация изначально задумывалась как социально-ориентированная, и потому уже через год здесь были сформированы специальные отделы по работе с молодежью, в частности с подростками. Направлением работы этих спецотделов, которые в настоящее время преобразовались в единую структуру – ДТМО (Добровольные трудовые молодежные объединения) – была и остается профилактика так называемого асоциального поведения....    Подробнее




Социальный аттракцион для школьников

Прогуливаясь по всегда праздничной и веселой территории ВВЦ, жители Москвы и гости столицы не могут не обратить внимание на небольшую стойку, уставленную яркими мягкими игрушками, и приветливых молодых людей, которые обязательно обратятся к ним с предложением поучаствовать в Социальном аттракционе.








...    Подробнее




Москва. «Активная молодежь» на «Территории красоты»

Кутузов В.А.

Ищешь работу? Тебе поможет программа временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Что это такое и как работает, нам рассказал Валерий Александрович Кутузов, Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной общественной организации врачей–реабилитологов.

...    Подробнее




Готов к учебе и труду!

Под таким лозунгом в Центральном доме предпринимателя прошел городской молодежный форум, организатором которого выступила Московская служба занятости. Собственно, само мероприятие состояло из трех взаимосвязанных частей. В холле расположилась ярмарка вакансий, в которой участвовали фирмы, предлагающие работу именно для молодых людей, и любой из пришедших мог подобрать для себя подходящее место. В конференц-зале прошел "круглый стол" на тему "Временная занятость молодежи в городе Москве". А в заключение состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса "Растим смену"... ...    Подробнее




 

Организаторы

Социальное сотрудничество

Наши партнеры

Статистика

 



При поддержке
Правительства
Москвы